16 ноября 2008, 12:24

В США уволенный офисный сотрудник застрелил трех бывших сослуживцев

В США в субботу был арестован бывший сотрудник компании SiPort Inc. Цзин Хуа У, подозреваемый в убийстве трех бывших сослуживцев в офисе компании в Кремниевой долине.

Убийство, в совершении которого подозревается Цзин Хуа У, накануне уволенный из SiPort Inc. с должности инженера-технолога, произошло в пятницу вечером в округе Санта-Клара. Прибывшая после сообщения о стрельбе в офисном здании полиция обнаружила тела трех человек, скончавшихся от огнестрельных ранений.

Как выяснилось позднее, ими оказались глава SiPort Inc. Сид Агравал (Sid Agrawal), вице-президент по управлению Брайан Па (Brian Pugh) и руководитель отдела кадров Мэрилин Льюис (Marilyn Lewis). Как предполагает полиция, Цзин Хуа У намеревался убить именно этих сотрудников компании. О возможных мотивах преступления ничего не сообщается.

При задержании ни у самого Цзин Хуа У, ни в его машине оружие найти не удалось. Полиция предъявила Цзин Хуа У обвинение в тройном убийстве, после чего он был помещен тюрьму округа Санта-Клара.