13 ноября 2008, 16:30

Аварией закончилась гонка «маршруток» в Екатеринбурге

Серьезной аварией закончилась сегодня утром борьба двух "маршруток" за клиента. Водители "Газелей", подрезая друг друга, старались быть первыми на остановках.
Спешка и привела к столкновению. Хуже всего пришлось ехавшей рядом "Тойоте".

"Водитель "маршрутки" не смотрит по сторонам, когда выруливает с остановки, вот и всё. А я не успел остановить, я даже не заметил его, как он начал поворачивать. Я перед ним почти выехал, врезался и перевернулся", - рассказывает водитель "Тойоты" Александр Зырянов.

Водитель такси 110-го маршрута попытался то ли обогнать, то ли обогнуть стоявшую на остановке "Газель" 16-го маршрута и боком врезался в ехавшую в том же направлении иномарку. От удара "Тойота" перевернулась и уже на крыше проехала несколько метров, пока не врезалась в ехавший навстречу ЗИЛ. Водитель грузовика успел вовремя остановиться, и это помогло избежать жертв.

Сотрудникам ГАИ теперь предстоит выяснить истинного виновника массовой аварии. Водитель "маршрутки" Ислам Абдулахатов уверяет, что скорость превысил водитель иномарки.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.