7 ноября 2008, 08:29

Медведев поручил тщательно расследовать взрыв во Владикавказе

Президент России Дмитрий Медведев поручил ФСБ и Следственному комитету при прокуратуре провести тщательное расследование взрыва в маршрутном такси во Владикавказе.
Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Кремля.

"Президент дал поручение ФСБ и Следственному комитету провести тщательное расследование взрыва во Владикавказе и доложить о результатах", - цитирует агентство. Медведев также поручил ФСБ и МВД усилить меры безопасности в регионе.

Во Владикавказе состоялось совещание под председательством главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова, на котором были рассмотрены вопросы оказания помощи пострадавшим и семьям погибших при взрыве.

Как сообщает "Интерфакс", решением главы республики 8 ноября в Северной Осетии объявлено днем траура.

По предварительным данным СКП России, в результате взрыва погибли 11 человек. В больницы Владикавказа доставлены более 30 раненых. Такие данные агентство приводит со ссылкой на министра здравоохранения Северной Осетии Владимира Легкоева. По его словам, пациенты госпитализированы с ранениями различной степени тяжести, около 10 человек находятся в тяжелом состоянии. Однако, по предварительной информации, их жизни вне опасности.

"Среди пострадавших - молодые люди от 17 до 20 лет, это студенты, которые ехали в маршрутках из мединститута и университета", - сказал главврач республиканской больницы Борис Дигуров.

Данные подтвердили и в пресс-службе МВД республики, добавив, что личности погибших пока не установлены. Вместе с тем там выразили опасения, что эти цифры могут увеличиться, так как, по словам очевидцев, маршрутное такси номер 35 было переполнено и погибли не менее 15 человек.

По словам представителя следственной группы, работающего на месте происшествия, "число погибших может увеличиваться, так как многие тела фрагментированы".

"Взрыв прогремел в четверг в 14:15 по московскому времени на улице Куйбышева. Водитель маршрутного такси, не доехав примерно 10-15 метров до остановки общественного транспорта, стал высаживать пассажиров, и в этот момент с внешней стороны автомобиля произошел взрыв", - сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

Происшествие квалифицировано следствием как теракт. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "терроризм" и "убийство". Дело принято к производству главным следственным управлением Следственного комитета по Южному федеральному округу.