4 ноября 2008, 13:59

Два южнокорейских истребителя столкнулись в воздухе

Как передает Associated Press, один из самолетов потерпел крушение. Кроме того, в результате столкновения на землю упали четыре ракеты, ни одна из них не взорвалась.

Катастрофа произошла в районе города Пхочхон, который расположен в 46 километрах к северу от Сеула. Один из столкнувшихся истребителей F-5E упал на рисовое поле, второй вернулся на базу, о полученных им повреждениях неизвестно. Пилоту разбившегося истребителя удалось заблаговременно катапультироваться.

В настоящее время военные обыскивают место инцидента в поисках потерянных ракет класса "воздух-воздух", одну из них уже обнаружили. Источник в вооруженных силах сообщил, что гражданское население ущерба не понесло.

Столкнувшиеся истребители ранее вылетели с базы в районе города Вонджу, расположенного в 130 километрах к востоку от Сеула. Причина столкновения выясняется. Полеты всех южнокорейских истребителей F-5E временно отменены. Всего на вооружении ВВС Южной Кореи состоят около ста самолетов этой модификации.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.