2 ноября 2008, 11:30

На матче ЦСКА-"Спартак» рухнула решетка — около 50 пострадавших

На спортивной арене "Лужники" в Москве во время футбольного матча между ЦСКА и "Спартаком" рухнула решетка, разделяющая трибуны фанатов, сообщил источник в правоохранительных органах столицы.
По его словам, по предварительным данным, пострадало около 50 человек, в основном у них травмы легкой степени.

Сотрудники милиции задержали около 200 болельщиков, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя штаба ГУВД по обеспечению порядка на мероприятии.

По его словам, бойцы ОМОН и конная милиция предотвратили отдельные попытки стычек между болельщиками до начала футбола. Особенно сложной обстановка была перед матчем в московском метрополитене, где милиционерам удалось не допустить драки и вандализм.

Тем не менее драка между болельщиками "Спартака" и ЦСКА произошла вечером на Ленинградском вокзале столицы.

"В драке участвовало порядка 20 футбольных фанатов обеих команд, однако принятыми мерами и дежурившими нарядами сотрудников правоохранительных органов драка была пресечена", - сказал собеседник агентства.

В матче 27-го тура чемпионата России по футболу в премьер-лиге футбольный клуб ЦСКА проиграл московскому "Спартаку" со счетом 0:1. Таким образом, серия неудач спартаковцев в матчах против ЦСКА, длившаяся с 31 марта 2001 года и составлявшая 14 матчей, была прервана.

В турнирной таблице отрыв ЦСКА от лидера, казанского «Рубина», составляет 7 очков. В воскресенье "Рубин" играет в Раменском против местного "Сатурна" и в случае победы станет чемпионом России.