27 октября 2008, 09:31

В Ингушетии взорван еще один родственник президента Зязикова

В Назрани взорвана автомашина заместителя министра экономики республики Арсамака Зязикова, сообщили в МВД Ингушетии в воскресенье.
Он является родственником президента республики Мурата Зязикова.

"В результате взрыва он получил тяжелые ранения и госпитализирован в местную больницу. Также ранен находившийся в автомобиле Volkswagen помощник президента Ингушетии Кокиев", - сказал представитель МВД.

Ранее сообщалось, что взрыв произошел в 17:40 мск в районе Центр- "КамАЗ" Назрани. В настоящее время на место происшествия выехала следственная группа.

Позднее Арсамаку Зязикову и помощнику главы Ингушетии Саиду Котиеву оказана медицинская помощь, их жизни вне опасности. "Они получили легкие ранения. Обоим оказана амбулаторная помощь и их уже отпустили домой", - сказал в воскресенье вечером высокопоставленный представитель МВД Ингушетии.

"У них не было сильных проникающих ранений. Врачи вытащили осколки стекла. Их здоровью ничто не угрожает", - сказал собеседник "Интерфакса". Высокопоставленный представитель МВД Ингушетии сказал, что в связи с подрывом автомобиля возбуждено уголовное дело, начато расследование.

Таким образом, в Ингушетии продолжается преследование родственников Зязикова. 19 сентября в Назрани в районе Экажевского круга взорвалась автомашина, в которой ехал 37-летний заместитель начальника Филиала "РТРС" - РТПЦ (Радиотелевизионный передающий центр) Республики Ингушетия Туган Зязиков - дальний родственник президента республики Мурата Зязикова.

Уголовное дело возбуждено в связи с о взрывом неустановленного взрывного устройства под днищем автомобиля Mercedes Brabus в Ингушетии. "Уголовное дело возбуждено по статье 30 УК РФ - приготовление к преступлению и покушение на преступление", - сказал прокурор Ингушетии Юрий Турыгин.

11 сентября в селе Барсуки (муниципальный округ Назрани) из гранотометов и пулеметов были обстреляны дом президента Ингушетии Мурата Зязикова, а также дома его родственников, находящиеся поблизости. Обстрел длился около 20 минут. О пострадавших информации не поступало.

10 сентября в центре Назрани, в день рождения президента Мурата Зязикова, которому исполнился 51 год, был убит двоюродный брат президента, руководитель автотранспортного хозяйства республики Бекхан Зязиков.

Добавим, убийство Бекхана Зязикова произошло меньше чем через две недели после гибели видного оппозиционера и владельца сайта "Ингушетия.ru" Магомеда Евлоева.

Кроме того, сегодня в станице Орджоникидзовской в результате взрыва автомашины ранен сотрудник местного РОВД. Как сообщили "Интерфаксу", в МВД Ингушетии, инцидент произошел в 17:50 мск на улице Сухая Сунжа.

"Неизвестные лица произвели подрыв взрывного устройства, которое было заложено под днищем автомашины ВАЗ, в которой двигался сотрудник РОВД Сунженского района Пугоев", - сказали в МВД. "В результате взрыва он получил тяжелые ранения и был госпитализировал в местную больницу", - сказал представитель МВД.