24 октября 2008, 16:33

Очередное преступление сексуального характера в отношении малолетнего зафиксировано в Ивдельском районе

Очередное преступление сексуального характера в отношении малолетнего зафиксировано в Ивдельском районе, сообщили в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по области.
Предварительным следствием установлено, что 2 октября в дневное время в поселке Оус Ивдельского района несовершеннолетний 1992 года рождения, используя малолетний возраст потерпевшего, дважды в различных укромных местах совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера. Подозреваемый был задержан и на допросе от дачи показаний отказался.

Установлено, что в отношении указанного несовершеннолетнего уже расследуется уголовное дело по факту совершения им открытого хищения чужого имущества. Подросток не учится и не работает, проживает с отцом и мачехой. По ходатайству следователя в отношении подозреваемого Ивдельским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Несовершеннолетнему предъявлено обвинение по пункту «в» части 3 статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста». По делу назначены соответствующие судебные экспертизы. Также проводятся следственные действия, направленные на закрепление следов преступления.