22 октября 2008, 11:48

В Нижнем Тагиле в подвале жилого дома сработало взрывное устройство

В Нижнем Тагиле сегодня в подвале жилого дома сработало самодельное взрывное устройство.
Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, взрыв прогремел около 13:00 по местному времени /11:00 мск/ в подвале дома на улице Ленина. «В результате взрыва погиб рабочий компании «Тагилэнерго» Геннадий Шишкин 1952 года рождения. Больше никто не пострадал. Особых повреждений само здание не получило», - рассказал Валерий Горелых.

На место ЧП выехала следственно-оперативная группа под руководством главы Нижнетагильского гарнизона милиции Андрея Исаева. «В ходе проверки было установлено, что Геннадий Шишкин увлекался сбором цветных металлов и в неустановленном пока месте нашел металлическую коробку, которую захватил с собой, когда вместе с другими рабочими ремонтировал теплотрассу жилого дома. Когда его коллеги ушли на обед, он попытался коробку открыть и прогремел взрыв», - сообщил Валерий Горелых.

По его словам, взрывное устройство было эквивалентно 300 гр тротила. С места происшествия изъяты осколки, обрывки проволоки и то, что осталось от батареек. «Сейчас по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела, однако уже сейчас можно сказать, что к проявлениям террористической деятельности этот взрыв отношения не имеет», - отметил Валерий Горелых.