20 октября 2008, 10:06

В Ингушетии обстреляны дома милиционеров

В ночь на понедельник в ингушском Малгобеке неизвестные из гранатометов обстреляли частный дом, принадлежащий сотруднику ОВД города, сведений о пострадавших пока нет.
Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

По данным источника, обстрел дома, принадлежащего сотруднику Малгобекского ГОВД Мусе Цечоеву, начался около 01:50 по московскому времени. Нападавшие использовали автоматическое оружие и подствольные гранатометы. По предварительным данным, пострадавших нет. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Несколько позже, в 2:30 в селении Пседах Малгобекского района из гранатомета и автоматического оружия был обстрелян частный дом, в которм живет начальник Малгобекского отделения УФСБ РФ по Республике Ингушетия Амур Картоев, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД республики. В результате обстрела также никто не пострадал.

В воскресенье в районе населенного пункта Яндаре в Назрановском районе из снайперской винтовки был обстрелян блокпост. Обстрел начался около 22:15 и продолжался не менее 10 минут. Пострадавших, как сообщил собеседник агентства, также нет.

Как сообщает оппозиционный сайт "Ингушетия.Org", в редакцию поступают многочисленные звонки из различных населенных пунктов республики, которые сообщают о взрывах и обстрелах. Пришли сообщения о взрывах в центре и Заводском районе Назрани, в районе дислокации воинской части в селе Алхасты Сунженского района и на базе ОМОН в Карабулаке. Перестрелки предположительно произошли в селе Сагопши Малгобекского района, в станицах Троицкая и Орджоникидзевская.

Как утверждает интернет-издание, "с наступлением темноты вся территория республики перешла под контроль неизвестных военных формирований". Издание сообщает о масштабных боевых действиях в республике. Официального подтверждения многочисленных сообщений о взрывах и перестрелках в Ингушетии в ночь на понедельник не поступало.