17 октября 2008, 08:52

Иномарка генерала милиции насмерть сбила мужчину в центре Москвы

В ГИБДД Москвы пытаются скрыть ДТП с участием высокопоставленного милицейского чиновника, произошедшее поздно вечером в среду на Кутузовском проспекте в центре Москвы.
По данным этого портала, поздно вечером 15 октября черная иномарка (предположительно, марки Lexus - прим. ред.) с затемненными стеклами, принадлежащая 46-летнему генерал-майору милиции, начальнику Главного информационного центра (ГИЦ) МВД России Евгению Мартынову, на скорости 150 километров в час насмерть сбила 35-летнего мужчину.

В ГИБДД Москвы не стали отрицать сам факт ДТП со смертельным исходом, однако заявили, что автомобиль, сбивший мужчину, никакого отношении к правоохранительным органам не имеет, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Однако Life.ru проводит подробные обстоятельства ДТП с участием высокопоставленного милиционера. По его данным, две легковые машины, ехавшие по Кутузовскому около 22:30 среды, слегка задели друг друга. Водители вышли из машин, чтобы оценить ущерб. 35-летний Алексей осматривал свою машину, как вдруг раздался визг тормозов и мужчину мощным ударом отбросило на несколько метров. Прибывшие на вызов врачи "скорой помощи" констатировали смерть.

Дальше, по данным издания, события развивались следующим образом: не прошло и пяти минут, как участок Кутузовского проспекта наглухо оцепили, к месту аварии примчалось несколько машин с синими номерами, на место ЧП вызвали ОМОН, а люди в штатском бдительно следили за тем, чтобы на месте происшествия не велась фото и видеосъемка. С иномарки генерала с разбитым лобовым стеклом немедленно сняли номера и мигалку. Однако журналистам все же удалось выяснить, что пассажиром иномарки был генерал-лейтенант Евгений Мартынов - начальник ГИЦ МВД РФ, пишет издание.

Оно отмечает, что утром того дня другой генерал-майор, заместитель начальника ГУВД Москвы Владимир Чугунов потребовал от подчиненных строго соблюдать законность и правила дорожного движения. В телеграмме замначальника ГУВД столицы, разосланной во все отделения милиции, указывалось на "участившиеся случаи ДТП с участием сотрудников правоохранительных органов".

Напомним, в феврале СМИ сообщали, что в центре Москвы автомобиль Mercedes E320 руководителя ГИБДД МВД РФ Виктора Кирьянова сбил переходившую улицу Солянка молодую девушку. Ее госпитализировали с черепно-мозговой травмой. Очевидцы утверждали, что Mercedes, в котором находился главный российский автоинспектор, ехал на большой скорости по полосе, предназначенной для движения общественного транспорта. Сам Кирьянов не пострадал, а через 10 дней его наградили Почетной грамотой правительства "за большой вклад в обеспечение безопасности дорожного движения и высокие результаты своей деятельности".