10 октября 2008, 16:45

Алексея Прокуророва сбил пьяный водитель без прав

Водитель автомобиля, сбивший олимпийского чемпиона по лыжным гонкам Алексея Прокуророва, находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел водительских прав.
Ю.В. Мацора (имя и отчество не указаны) уже доставлен в суд Октябрьского района города Владимир для определения меры ответственности, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы УГИБДД Владимирской области.

Прокуроров погиб 10 октября в 07:15 утра во Владимире. Несчастный случай произошел недалеко от железнодорожного вокзала города на пересечении улиц Вокзальный спуск и Урицкого.

Сбивший Прокуророва Мацора ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за отказ от освидетельствования на наличие в организме алкоголя. 18 июля 2008 года Мацора решением мирового судьи Суджанского района Владимирской области был лишен водительских прав.

Прокуроров, которому было 44 года, выигрывал золото Олимпиады-1988 и чемпионатов мира 1997 и 2001 годов. Лыжник участвовал в пяти зимних Олимпиадах, в 1988 году был знаменосцем сборной СССР на Играх в Калгари, а в 2002 году - знаменосцем сборной России на Играх в Солт-Лейк-Сити. В апреле 2006 года Прокуроров был назначен старшим тренером женской сборной России по лыжным гонкам.