10 октября 2008, 11:33

С начала года из свердловских приютов сбежала тысяча детей

Свердловским социальным службам и правоохранителям не удалось сократить количество побегов из учреждений государственного воспитания.
В текущем году чуть менее тысячи детей самовольно покинули детдома области, сообщили «Новому Региону» в департаменте информационной политики свердловского губернатора.

При этом зачастую беглецы становятся жертвами преступлений. С начала года насилию, в той или иной форме, подверглись 170 детей, сбежавших из приютов. Примерно столько же сами стали правонарушителями. Одной из причин, влияющих на самовольные уходы, является недостаточная компетентность и профессионализм директоров и преподавателей детских домов и интернатов.

В связи с этим областное правительство потребовало у руководителей государственных воспитательных учреждений усилить работу по предупреждению самовольных уходов. Кроме того, профильным министерствам совместно с ГУВД области и территориальными комиссиями по делам несовершеннолетних рекомендовано провести комплексные проверки учреждений, где зарегистрировано наибольшее число «беглецов».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.