6 октября 2008, 13:55

Медведев предложил помощь пострадавшей от землетрясения Киргизии

Россия готова оказать помощь Киргизии в связи с произошедшим в республике землетрясением: ликвидировать последствия стихийного бедствия и помочь пострадавшему населению.
Об этом, как сообщает "Интерфакс", говорится в телеграмме, которую президент РФ Дмитрий Медведев направил киргизскому коллеге Курманбеку Бакиеву. Медведев выразил соболезнования в связи с многочисленными жертвами стихийного бедствия.

В пресс-службе МЧС сообщили, что на 7 октября уже запланирован вылет самолета с гуманитарной помощью: Ил-76 доставит в Киргизию палатки и другие гуманитарные грузы.

Землетрясение в центральноазиатском регионе произошло вечером 5 октября. Эпицентр располагался на территории Таджикистана, сила толчков там, как сообщает агентство, составила восемь баллов по двенадцатибальной шкале.

В Киргизии от стихийного бедствия больше всего пострадало горное село Нура, находящееся в Ошской области, примерно в 50 километрах от эпицентра. Населенный пункт, по информации СМИ, был практически полностью разрушен.

По последним данным, которые передает МЧС республики, погибли 65 человек. Ранее глава МЧС Камчыбек Ташиев, которого цитировало ИА "24.kg" сообщал, что погибли 60 человек и еще более ста местных жителей были ранены. Тех, кто получил наиболее тяжелые ранения, на вертолете доставляют в больницы города Оша (областного центра). В село между тем доставляются гуманитарные грузы: палатки, медикаменты, продукты питания.