29 сентября 2008, 12:56

Екатеринбургские бомжи бросаются под машины

Изобретательные екатеринбургские бомжи стали использовать новые «технологии выживания».
В поисках ночлега и пропитания отчаянные лица без определенного места жительства начали провоцировать дорожные аварии, чтобы получить от водителей «откуп» в денежном эквиваленте или оказаться в качестве пострадавших в медицинских учреждениях. Один из таких примеров находчивости бомжей в уральской столице был зафиксирован в минувшую субботу.

Как рассказали «Новому Региону» в службе спасения «Сова», в девять часов вечера на улице Серафимы Дерябиной женщина без определенного места жительства, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угодила под колеса автомобиля ВАЗ-2107. Она специально переходила дорогу в пятидесяти метрах от пешеходного перехода. После аварии женщина предложила автолюбителю разойтись мирным путем, если водитель заплатит ей 300 рублей. Автовладелец платить деньги отказался, вызвав на место происшествия врачей «скорой помощи» и сотрудников милиции. После разбирательств пострадавшая от госпитализации отказалась и после оформления необходимых формальностей отправилась дальше по своим делам.

Однако, через два часа, милиционеры были вынуждены вновь выехать на улицу Серафимы Дерябиной. Оказалось, что, та же самая женщина, пострадавшая здесь в тот вечер в ДТП, снова попала под колеса автомашины. На этот раз ее сбил автомобиль на пешеходном переходе, и с места происшествия скрылся. «Но бомж добилась своего – получив тяжелые травмы, она была госпитализирована в больницу», отмечают в службе спасения «Сова».

Между тем, сотрудники милиции в настоящее время ведут поиски скрывшегося с места происшествия водителя и в очередной раз напоминают автолюбителям, что необходимо быть внимательными на дороге. Как показывают указанные случаи, невнимательностью водителей с успехом пользуются другие и не известно, сколько раз в тот вечер пострадавшая женщина попадала под колеса машин и получала за это «вознаграждение».