29 сентября 2008, 11:19

Суданские войска уничтожили похитителей египетских туристов

Власти Судана объявили о том, что войскам страны удалось уничтожить шестерых боевиков, подозреваемых в похищении 11 туристов в Египте.
Еще двое преступников были захвачены живыми.

Как сообщил представитель вооруженных сил Судана Саварми Халед, автомобиль с восемью преступниками был обнаружен неподалеку от границы с Ливией. В ходе преследования шесть боевиков были убиты. По словам Халеда, среди них был глава захватившей туристов группировки – гражданин Чада.

В автомобиле преступников, принадлежащем египетской туристической компании, было обнаружено большое количество оружия, а также документы, указывающие на причастность к похищению Суданской освободительной армии (SLA). Как отмечает телеканал, в Судане существует несколько фракций SLA, и к какой именно относятся предполагаемые похитители, не ясно.

По словам Халеда, имеющаяся у властей информация указывает, что пленные туристы находятся в Чаде под охраной как минимум 30 боевиков. Ранее сообщалось, что они перевезены из Судана в Ливию.

Напомним, группа из 11 туристов – пять немцев, пять итальянцев и один румын – была похищена на территории горного плато Гильф-эль-Кебир в Египте 19 сентября. Вместе с ними были захвачены и сопровождавшие их восемь египтян (ранее сообщалось лишь о четырех).

Спустя неделю после похищения преступники потребовали от правительства Германии заплатить выкуп в 8,8 миллиона долларов для освобождения пленников. Власти Германии пока никак не прокомментировали ситуацию.