24 сентября 2008, 15:24

Житель Екатеринбурга забил до смерти пенсионерку молотком из-за высокой платы за гараж

В Екатеринбурге осужден молодой человек, который из-за высокой платы за гараж забил до смерти 82-летнюю пенсионерку молотком.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе предварительного и судебного следствия было установлено, что незадолго до преступления у 27-летнего Сергея Клеймана, проживавшего в одном доме с потерпевшей, произошел с ней конфликт. Поводом для ссоры стали разногласия по поводу платы за гараж, который пожилая женщина сдавала в аренду молодому человеку. В ходе конфликта Клейман решил убить несговорчивую старушку, он сходил в гараж, взял молоток и вернулся в квартиру пенсионерки. От нескольких ударов молотком по голове женщина скончалась.

После совершенного преступления екатеринбуржец разбросал вещи в квартире пенсионерки, инсценировав ограбление, и скрылся с места происшествия. Через три дня он явился в милицию с повинной.

Приговором Железнодорожного районного суда Екатеринбурга ему назначено наказание по ч.1 ст. 105 УК РФ в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.