24 сентября 2008, 13:15

На Среднем Урале милиционеры устроили погоню со стрельбой за угонщиком грузовика

В Нижнем Тагиле сотрудники милиции преследовали угонщика грузовика, а затем в окрестностях местного болота проводили операцию по его задержанию.

В районе трех часов ночи вторника неизвестный злоумышленник проник на территорию муниципального предприятия «Тагилэнерго», расположенного на улице Дружинина, 102. Преступник взломал замок на воротах и похитил грузовой автомобиль марки «МАЗ-55102» 2003 года выпуска. Жители близлежащих жилых домов увидели злоумышленника и сообщили об этом в правоохранительные органы. Когда на место происшествия прибыл наряд милиции, приметы похищенной машины были переданы всем постам, – сообщает пресс-служба МВД РФ.

В результате, через 20 минут, в начале четвертого утра, на территории заброшенного известкового карьера в районе Черноисточинского шоссе сотрудники ДПС обнаружили похищенную машину и попытались ее остановить, чтобы проверить документы у водителя. Однако угонщик проигнорировал законные требования стражей правопорядка, протаранил патрульную машину и попытался скрыться. Чтобы остановить злоумышленника, милиционеры применили табельное оружие, открыв стрельбу по колесам. После этого злоумышленник бросил машину и скрылся в болоте, расположенное поблизости. Милиционеры выставили оцепление по периметру болота и выпустили на поиск угонщика служебно-розыскную собаку.

В 5.10 злоумышленник был задержан. Им оказался местный нигде не работающий житель – 32-летний Ростислав Маханьков, ранее четырежды судимый за кражи. Последний срок он отбывал в колонии в Ивделе.

По факту угона следственным управлением Ленинского РОВД Нижнего Тагила возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ. Подозреваемый написал явку с повинной. В настоящее время он проверяется на причастность к другим, ранее совершенным аналогичным преступлениям. Похищенный грузовик был возвращен законному владельцу.