18 сентября 2008, 18:48

Женщина убила своего сожителя из-за компакт-дисков

В Кушве женщина убила своего сожителя, после того как он продал компакт-диски.
Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, инцидент произошел 15 сентября. Как удалось установить следствию, у женщины с сожителем часто возникали ссоры на почве его злоупотребления спиртными напитками. Они воспитывают двух малолетних детей, однако сожитель не работал, для приобретения спиртного продавал вещи из дома.

Обнаружив, что сожитель продал компакт-диски и в состоянии алкогольного опьянения находился на принадлежащем им садовом участке, женщина затеяла с ним ссору, в ходе которой сожитель зашел в хозяйственную постройку, откуда вышел с ножом в руке. Дама выхватила нож и ударила им в грудь мужчине. Убедившись, что потерпевший мертв, сбросила труп в сточную яму, после чего забрала детей и уехала к родственникам.

Труп удалось обнаружить в ночное время в сточной яме на территории садового участка, расположенного на окраине поселка Баранчинский. По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Было установлено, что подозреваемая находится в Нижней Салде, где ее и задержали. При допросе женщина дала признательные показания. Ей предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ. Учитывая, что обвиняемая характеризуется отрицательно, по ходатайству следователя в отношении нее судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственными органами приняты соответствующие меры по передаче детей обвиняемой на попечение ее близких родственников.