18 сентября 2008, 18:46

Молодой человек набросился на милиционера с ножом

В Невьянске расследуется уголовное дело по факту нападения на милиционера.
Как сообщает пресс-служба следственного управления СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, 20 июля в дежурную часть ОВД по Невьянскому и Верх-Нейвинскому городским округам поступило сообщение о семейной ссоре отца и сына, проживающих в частном доме в Невьянске, по улице Ракетной. Для проверки сообщения выехал наряд милиции в составе участкового уполномоченного милиции и милиционера-водителя, находящихся при исполнении служебных обязанностей по охране общественного порядка, которые были одеты в форменное обмундирование.

По прибытии на место происшествия участковый уполномоченный милиции попытался пресечь противоправные действия дебоширов. Водитель-милиционер в это время находился в служебном автомобиле. Один из дебоширов, ранее неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за нарушение общественного порядка В., вооружился ножом, подбежал к милицейской машине, пнул в дверь автомобиля и пытался нанести удар ножом водителю-милиционеру.

Сотрудник милиции, реально воспринимая угрозу применения в отношении него насилия, пресекая противоправные действия В., выбил нож из рук нападавшего и, обнажив табельное оружие, пресек противоправные действия. После чего правонарушитель был задержан.

В настоящее время следователем проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств происшествия, решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании в отношении него меры пресечения.

Кировградским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении В. (фамилия в интересах следствия не называется), 1986 года рождения по ч.1 ст. 318 УК РФ по факту применения насилия в отношении представителя власти.