15 сентября 2008, 13:36

Массовое отравление российских туристов в Египте: более 80 пострадавших

Более 80 российских туристов отравились в отеле Sheraton Sharm Resort на египетском курорте Шарм-эш-Шейх, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на одного из пострадавших Глеба Борисова.
Причины отравления пока неизвестны. Врачи, проводившие осмотр отдыхающих, не поставили диагноз. Сами туристы подозревают, что отравились некачественными продуктами питания. "Симптомы у всех одинаковые: диарея, боли в животе, тошнота, рвота. Есть люди, которые третий день не выходят из номера, кому-то стало немного легче. Особой помощи нам никто не оказывает", - рассказал турист.

Он добавил, что "таблетки, которые дают, до смешного простые - это обыкновенный парацетамол, людям делают капельницы, но никакие анализы никто не хочет делать. Мы обратились в отель, но нам сказали - это ваши проблемы, обращайтесь в страховую компанию. Мы написали письмо непосредственно в компанию Starwood, которой принадлежит отель Sheraton. Нам написали, что они постараются принять все меры, чтобы решить эту проблему, что это является частным случаем", - отметил Борисов.

Он подчеркнул, что никто из администрации отеля "не проявил внимание к проблеме", хотя в последние дни на территории началась "дезинфекция, активное хлорирование".

В то же время почетный консул России в Шарм-эш-Шейхе Ахмед Семари собщил, что массового отравления в гостинице не было, передает РИА "Новости". В администрации отеля Семари проинформировали, что в воскресенье шестеро российских туристов, обратившихся за медицинской помощью, были доставлены в международную больницу Шарм-эш-Шейха для сдачи анализов. "Результаты анализов и, соответственно, причины недомогания, будут известны в понедельник", - сказал он.

Sheraton Sharm Hotel распложен в 15 километрах от международного аэропорта Шарм-эш-Шейха. В настоящее время в отеле отдыхают порядка 560 иностранных туристов, уточняет агентство.