13 сентября 2008, 13:36

В США пассажирский поезд столкнулся с товарным — как минимум 10 погибших

От 10 до 20 человек погибли и от 50 до 100 получили ранения в результате столкновения поездов в Калифорнии.
15 пострадавших находятся в критическом состоянии. Об этом сообщили представители спасательных служб штата.

Противопожарная служба подтвердила на настоящий момент гибель 10 человек и "десятки раненых" . Вместе с тем, по данным мэра Лос-Анджелеса Антонио Вилларайгосы, погибли от 10 до 15 человек, ранения получили 50-60.

На месте аварии близ города Четсуорт в долине Сан-Фернандо близ Лос-Анджелеса в Калифорнии в настоящий момент еще продолжается поисково-спасательная операция. Пассажирский поезд компании "Метролинк" отправился из центра Лос-Анджелеса в направлении города Мурпарк в долине Сан-Фернандо около 15:40 пятницы по времени Тихоокеанского побережья США.

Через час по невыясненной пока причине произошло столкновение этого поезда с товарным составом. Судя по всему, дала сбой сигнальная система и система экстренного предотвращения столкновений железной дороги, считают эксперты. Несколько пассажирских вагонов перевернулись, сообщает ИТАР-ТАСС.

В спасательной операции задействованы сотни пожарных, несколько десятков реанимационных автомобилей и более 10 вертолетов экстренных служб. Тем не менее, пассажирам с простыми переломами приходилось ждать своей очереди для эвакуации.

Первыми в госпиталь направлялись люди с травмами, представляющими непосредственную опасность для жизни, в частности, - с тяжелыми повреждениями внутренних органов и черепно-мозговыми травмами.