9 сентября 2008, 09:31

В окрестностях Первоуральска прошел ураган

В окрестностях Первоуральска этой ночью прошел ураган. Сила ветра достигала 22-х метров в секунду.
Сломаны деревья и оборваны линии электропередач. Без электричества остались полторы тысячи жителей поселка Магнитка. Уже ранним утром коммунальные службы приступили к ликвидации последствий бури.

Крышу школьных мастерских только недавно отремонтировали. Теперь придется заново класть черепицу. Огромные тополя просто смяли кровлю. Деревья к тому же оборвали линию электропередач. Школа осталась без света. И сегодня ученики вместо занятий все утро собирали во дворе ветки.

Ветвями завален не только школьный двор, но и все улицы села. Упавшие деревья перегородили две дороги. Без электроэнергии остались и жилые дома. Николай Петрович живет на Магнитке уже 50 лет. Говорит, что такой бури здесь еще не было.

Во все дома проведен газ, так что на сухой паек жителям переходить не пришлось. И сейчас сельчане сетуют только на то, что не могут посмотреть телевизор. У коммунальных служб другая проблема – не хватает времени и транспорта, чтобы привести улицы в порядок.

Ликвидация последствий началась с самого утра. Две аварийные бригады к 4-м часам дня восстановили электроснабжение в поселке. 5 единиц спецтехники вышли на расчистку улиц. В администрации считают, что за один день не управятся. Да и распилить один ствол стоит три тысячи рублей. А убрать нужно не только упавшие, но и надломленные деревья.

В местном управлении по делам ГО и ЧС говорят, штормового предупреждения на эту ночь не было. Ураган прошел узкой полосой, задев только Магнитку, микрорайон Сахалин и небольшой дачный поселок. В самом Первоуральске ночью только шел ливень.