1 сентября 2008, 18:40

Ураган «Густав» пришел в штат Луизиана и обрушился на Новый Орлеан

Ураган "Густав" обрушился на южное побережье американского штата Луизиана, передает в понедельник телеканал CNN со ссылкой на Национальный центр США по наблюдению за ураганами в Майами.
Отметим, проведенная масштабная эвакуация не имеет прецедентов в американской истории.

Синоптики прогнозируют, что по мере продвижения вглубь континента ураган может усилиться, но едва ли достигнет 4-й категории, как предсказывалось ранее. Сейчас скорость ветра в зоне урагана достигает 185 км/ч.

Накануне почти все население Нового Орлеана и побережья Луизианы - около 2 млн человек - было эвакуировано в ожидании удара стихии. Полиция полагает, что в городе осталось не более 10 тысяч человек, передает "Интерфакс".

Новый Орлеан еще не полностью восстановлен после разрушений, причиненных ураганом 3-й категории "Катрина" в 2005 году.

Ураган "Густав" уже унес жизни по меньшей мере 51 человека на юго- западе Гаити и восьми в соседней Доминиканской Республике, после чего прошелся по Кубе, причинив огромные разрушения.

Помимо Луизианы, штормовое предупреждение в связи с приближением "Густава" объявлено в штатах Миссисипи и Алабама. Между тем в Атлантике набирает силу новый тропический циклон "Ханна". Он движется в сторону Багамских островов, а максимальная скорость ветра в его зоне составляет 80 км/ч.