1 сентября 2008, 17:36

Печальная статистика Дня знаний на Урале: в ДТП пострадали уже 3 школьника

Печальная статистика на 16.00 такова – в дорожных авариях травмы различной степени тяжести получили уже три школьника.
Первое ДТП, о котором уже сообщал «Новый Регион», произошло в Екатеринбурге в 12.30 на перекрестке улиц Волгоградская – Амундсена. Внедорожник «Тойота Ленд – Круизер» черного цвета, за рулем которого находился мужчина, двигался по улице Амундсена со стороны Объездной дороги в направлении улицы Щорса. Выехав на перекресток улиц Волгоградская – Амундсена, иномарка врезалась в заднюю часть ВАЗ-2105, водитель которой совершал маневр на запрещающий сигнал светофора. От удара у внедорожника сработали подушки безопасности, отчего видимость в кабине машины стала нулевой. Водитель иномарки, пытаясь вывернуть, врезался в угол остановочного комплекса, возле которого находились три человека.

На место дорожно-транспортного происшествия выезжал начальник ГИБДД Ленинского РУВД Екатеринбурга, в настоящее время идут следственные мероприятия, в ходе которых сотрудники Госавтоинспекции выясняют все обстоятельства произошедшего.

По официальным данным, уточненным в ГИБДД, в результате ДТП травмы различной степени тяжести получили 2 школьника – оба мальчика, ученики 5 класса 109-го лицея. Кроме того, в аварии пострадала 38-летняя женщина – пассажирка «Жигулей», которая в момент аварии находилась на заднем сиденье и приняла весь удар на себя, а также стоявшая возле остановочного комплекса 17-летняя девушка. Обе были доставлены в 24-ю ГКБ. Получившие травмы подростки госпитализированы в 9-ю ДМБ. Один мальчик получил черепно-мозговую травму и в настоящее время находится в реанимации без сознания, другой – сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму. В настоящее время он проходит обследование, уточнили «Новому Региону» в ГИБДД Ленинского района Екатеринбурга.

В ГИБДД отмечают, что факт серьезной аварии печален не только числом пострадавших школьников, но и тем, что буквально за 20 минут до происшествия на перекрестке улиц Волгоградская – Амундсена дорожные инспекторы провели агитационный пробег. На автомобилях с включенными проблесковыми маячками сотрудники ГАИ при помощи репродуктора призывали водителей и пешеходов сегодня, 1 сентября, быть более бдительными на дороге, так как на улицах находится большое число детей и подростков.

Между тем, как добавили в пресс-службе ГИБДД области, авария с участием детей в Екатеринбурге не стала единственной. Еще один школьник пострадал сегодня в Полевском. «Первоклассник сходил на линейку и пришел домой, после чего его мать отправила мальчика к бабушке. Школьник пошел к ней дворами и, перебегая дорогу у дворового проезда перед близко идущим транспортом, попал под колеса ВАЗ-2109, которым управляла женщина. В настоящее время пострадавший мальчик находится в больнице, у него сотрясение головного мозга, врачи проводят полное обследование ученика», – добавили в областном ГИБДД.

Стоит отметить, что у 1344 общеобразовательных учебных заведений региона сегодня следят за безопасностью дорожного движения 1764 сотрудника Госавтоинспекции на 317 автомобилях.