1 сентября 2008, 13:14

Оперативник УгРо на Среднем Урале несколько часов пытал невиновного

В применении пыток и издевательств с целью принуждения невиновного к самооговору был изобличен работник уголовного розыска Алапаевского ГОВД Свердловской области.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, указанный оперуполномоченный, требуя признания в совершении кражи, на протяжении нескольких часов в служебном кабинете райотдела истязал доставленного в милицию местного жителя, который не был причастен к преступлению.

В результате произвола потерпевшему были причинены множественные телесные повреждения различной степени тяжести. В ходе следствия оперативник был лишен занимаемой должности и уволен из органов МВД. Ему предъявлено обвинение согласно части 2 статьи 117 (истязание) и части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. Их санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 7 и до 10 лет.

Добавим, что расследование данного уголовного дела накануне было завершено и направлено в суд, которому предстоит определить окончательную меру ответственности обвиняемого.