29 августа 2008, 17:58

На Урале банда подростков ради спортивного интереса поджигала дома

В Свердловской области банда подростков в течение продолжительного времени держала в страхе жителей поселка Лосиный Березовского района, занимаясь поджогами.
Меньше чем за месяц поджигатели совершили 11 преступных деяний, которые были совершены ради спортивного интереса.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе свердловского милицейского главка, после того, как было зафиксировано более десятка поджогов частных домов и надворных построек, в милицию стали поступать коллективные заявления пострадавших от пожара. В связи с этим правоохранительные органы приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. Сотрудники уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными ОВД по Березовскому городскому округу установили, что поджоги совершает группа из четырех подростков. Члены банды в возрасте от 17 до 19 лет были задержаны.

Один из участников группировки признался сотрудникам угрозыска, что вымещал свою обиду на соседей по бараку, поджигая их надворные постройки. «Три раза в августе этого года соседи обиженного подростка с ужасом вскакивали ночью на тушение пожара. Остальные подростки, подражая действиям своего приятеля, совершали поджоги ради спортивного интереса, с любопытством наблюдая со стороны за хозяевами, которые спасали свое имущество. Жители поселка в страхе гадали: чей дом будет следующий», – отметили в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.

После задержания банды поджоги в поселке Лосиный прекратились. По всем 11 преступлениям возбуждено уголовное дело, в настоящее время устанавливается сумма материального ущерба. В отношении подростков избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следствие продолжается.