26 августа 2008, 14:56

Бухгалтер получила три года колонии за то, что присвоила более миллиона рублей

Очередной факт мошенничества зафиксирован в Екатеринбурге. Бухгалтер частного предприятия осужден на три года за то, что присвоила более миллиона рублей.

Как сообщили АПИ в пресс-службе областной прокуратуры, Орджоникидзевским районным судом Екатеринбурга вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего бухгалтера общества с ограниченной ответственностью о мошенничестве с использованием своего служебного положения (преступление квалифицировано частью третьей статьи 159 УК РФ).

43-летняя Светлана Мелкозерова, имея опыт работы с денежными переводами посредством системы «Банк-Клиент», разработала план хищений денег. Она отыскала в газете несколько объявлений о предприятиях, на расчетные счета которых возможны перечисления денежных средств с последующим их получением.

За период с февраля по ноябрь прошлого года злоумышленница совершила 60 эпизодов преступлений, причинив предприятию ущерб на общую сумму свыше одного миллиона 100 тысяч рублей.

Приговором суда Мелкозерова осуждена на 3 года исправительной колонии общего режима. Кроме того, она должна возместить материальный ущерб.