25 августа 2008, 13:48

Один человек погиб и 252 были эвакуированы в результате пожара в общежитии в Свердловской области

Один человек погиб и 252 были эвакуированы сегодня в результате пожара в общежитии в городе Верхняя Салда Свердловской области.
Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе областного Управления МЧС России. «Сообщение о пожаре в общежитии на улице Восточная поступил в 03:06 по местному времени /01:06 мск/. Огнем была повреждена кровля и имущество в одной из комнат. В ходе тушения в комнате обнаружен мужчина 1969 года рождения, который скончался от отравления продуктами горения. Также отравление угарным газом получила женщина 1983 года рождения. Она госпитализирована», - рассказали в пресс-службе.

В Управлении отмечают, что пожарным из-за угрозы распространения огня и дыма пришлось эвакуировать жильцов из общежития. «Всего из горящего здания были эвакуированы 252 человека. Реальная угроза гибели угрожала более 50 жильцам», - рассказали в пресс-службе.

В течение часа пожар был потушен. Всего в ликвидации возгорания принимали участие 18 пожарных и 5 единиц техники. «Предположительная причина пожара: неосторожное обращение с огнем при курении погибшего мужчины в нетрезвом состоянии», - пояснил собеседник агентства.