24 августа 2008, 14:59

На западе от Гори взорвался поезд с топливом

В воскресенье на западе от Гори взорвался поезд, сообщает Reuters. По словам представителя грузинской полиции, поезд перевозил топливо.
Глава департамента внешних связей грузинского МВД Шота Утиашвили заявил, что, рельсы, по всей вероятности, были заминированы. Независимых подтверждений слов Утиашвили пока не поступало.

Со своей стороны, "Интерфакс" со ссылкой на грузинские СМИ сообщает о взрыве боеприпасов на военной базе в селе Скра возле Гори. Боеприпасы находились в вагонах. Неизвестно, идет речь об одном и том же взрыве или о разных.

Это не первый взрыв в Грузии за прошедшие несколько дней. В субботу, 16 августа, неизвестные взорвали железнодорожный мост между городами Гори и Тбилиси. Часть моста обрушилась в реку и движение по магистрали, проходящей по мосту, было прервано. В пятницу, 22 августа губернатор грузинского региона Квемо Картли заявил о попытке подрыва моста по которому доставляются грузы в Армению. Взрывное устройство - предположительно, противотанковая мина, заложенное под опору моста, сработало, однако существенных повреждений нанесено не было.