21 августа 2008, 17:12

При взрыве смертников у военного завода в Пакистане погибли 45 человек

45 человек стали жертвами взрыва, устроенного двумя террористами-смертниками рядом с крупнейшим пакистанским военным заводом в городе Таксила недалеко от Исламабада.
Ранены около ста человек. Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителя служб безопасности страны, имя которого не называется.

По информации TheAge.com.au, смертники привели в действие взрывные устройства почти одновременно у двух ворот завода. В это время многие работники предприятия покидали его после своей смены, выходы были переполнены людьми.

В августе в Пакистане уже произошли несколько терактов. В результате взрыва в здании больницы в городе Дера Исмаил Хан (Dera Ismail Khan) на северо-западе страны 19 августа погибли 30 человек. 14 августа в Лахоре террорист-смертник подорвал себя рядом с полицейским участком, погибли пятеро полицейских и двое случайных прохожих.

Предположительно, эти теракты совершены талибами. Их представители ранее заявляли, что движение отомстит властям Пакистана за операцию против талибов у границы с Афганистаном. По данным правительства страны, в ходе этой операции погибли более 500 боевиков и около 30 солдат.