20 августа 2008, 09:58

Представитель ФСИН объяснил рост числа преступниц тяжким наследием 1990-х

В России отмечен рост числа преступлений, совершаемых женщинами. В Федеральной службе исполнения наказаний связали эту тенденцию с тяжким наследием 1990-х годов.
В последние годы в РФ растет число преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, виновниками которых оказываются женщины, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Юрия Калинина. µ "Больше стало убийств, наркотиков (преступлений, связанных с оборотом наркотиков), грабежей и других преступлений, совершенных женщинами", - констатировал Калинин. По его словам, это во многом - тяжкое наследие 1990-х годов, когда общество и государство не могли уделить много внимания достойному воспитанию подрастающего поколения, в том числе девочек.

"Сейчас же те люди, которые выросли в 90-е годы, и попадают к нам", - заметил высокопоставленный чиновник.

По словам Калинина, женщины часто совершают тяжкие преступления с особой жестокостью. "Немало преступлений женщины совершают на бытовой почве, и по вынужденным обстоятельствам, когда бывает, что они загнаны в угол теми или иными обстоятельствами", - добавил глава ФСИН.

В этой связи, по мнению Калинина, необходимо более внимательно относиться к таким случаям. Наиболее часто встречающиеся преступления среди женщин - это грабежи, разбои, убийства, сообщает "Интерфакс".

Вместе с тем, по словам чиновника, все шире вводятся такие сроки наказаний, как условное наказание, отсрочки для матерей, имеющих маленьких детей.
"Больше стало выноситься смягчающих наказаний, которые не связаны с лишением свободы, в том числе это касается женщин, совершивших те или иные правонарушения, а также несовершеннолетних детей", - пояснил Калинин.