14 августа 2008, 16:08

Пожар в Горном Щите оставил без жилья 5 человек

В поселке Горный Щит пожарные до сих пор тушат часть улицы, которая загорелась ночью от вспыхнувшей сухой травы. Без жилья, по предварительной информации, остались 5 человек.
Пожар в Горном Щите начался в час ночи. Полыхнул сеновал во дворе частного дома. Очень быстро огонь перекинулся на соседние постройки. "С тюков на дом, потом – на баню, на крышу и на тот дом", - рассказывает очевидец Вячеслав Санников.

В доме жила престарелая семейная пара. Пенсионеры уже давно спали. "Говорю: ой дед, орет кто-то. Соскочила как бешеная в ночной рубашке, босиком", - рассказывает хозяйка сгоревшего дома Мария Старикова. Глава семьи парализован. Самостоятельно старики из горящего дома выбраться не сумели. Их выносили на руках. Документы целы, а единственное спасенное имущество – телевизор.

На подмогу местным пожарным приехали расчеты из Екатеринбурга. Но на улице не нашлось гидрантов, поэтому рукава пришлось тянуть к ближайшему пруду. К этому времени загорелся еще один дом. В итоге полностью выгорели два дома, баня и все дворовые постройки на площади 400 квадратных метров. Остановить пламя смогли к утру. Но дымящиеся головешки тушат до сих пор. Версии случившегося только предварительные, но ожидаемые – неосторожное обращение с огнем, виновники которого пока не известны.