14 августа 2008, 11:57

Злоумышленники изнасиловали, ограбили и привязали к дереву жительницу Екатеринбурга

Злоумышленники изнасиловали, ограбили и привязали к дереву жительницу Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в СК при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Установлено, что в ночь на 8 июля 2008 в лесополосе, находящейся в районе дома №32 в переулке Корейском в Екатеринбурге двое неизвестных лиц совершили изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении девушки 1986 года рождения.

После совершения указанных преступлений неизвестные лица привязали потерпевшую к дереву, открыто похитили ее личное имущество и с места происшествия скрылись. Потерпевшая была освобождена около 6 часов прохожими. Следственным отделом по Чкаловскому району Екатеринбурга по данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 131 УК РФ «Изнасилование», пункту «б» части 2 статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера», пункту «а» части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж».

В результате совместных и согласованных действий следователей и работников уголовного розыска в начале августа удалось установить одного из лиц, причастных к совершению указанных преступлений. Следователем задержан «В» (фамилия в интересах следствия не называется) 1985 года рождения, неработающий. Через три дня установлен и задержан второй соучастник преступления.

Оба подозреваемых опознаны потерпевшей, как лица, совершившие в отношении нее указанные преступления. По ходатайству следователя в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время решается вопрос о предъявлении им обвинения. Проводится расследование.