3 августа 2008, 11:47

В Красноярске аварийно сел пассажирский Ту-204

В красноярском аэропорту Емельяново совершил аварийную посадку самолет Ту-204 компании "Владивосток Авиа", следовавший из Санкт-Петербурга во Владивосток, передает радиостанция "Маяк".
В районе населенного пункта Туруханск у машины отказал правый двигатель, командир экипажа принял решение об экстренном приземлении. Никто из 140 пассажиров и 8 членов экипажа не пострадал.

Проблемы с двигателем на Ту-204 накануне стали причиной вынужденной посадки другого самолета этой марки. Рейс лайнера авиакомпании Red Wings, вылетевшего из Венеции в Москву около 11:44 мск, был прерван после того, как в одном из двигателей обнаружилась подозрительная вибрация.

Выключив аварийный двигатель, экипаж благополучно посадил самолет в аэропорту Минска. На борту лайнера находился 191 человек, пострадавших нет. Пассажиры рейса были доставлены в Москву резервным бортом в субботу поздно вечером.

ТУ-204 – среднемагистральный самолет, является первым отечественным пассажирским лайнером с двумя двигателями, способным совершать длительные перелеты, например, от Владивостока до Москвы без промежуточных посадок для дозаправки.