1 августа 2008, 11:36

Труп годовалого ребенка нашли в Каменске-Уральском

Труп ребенка примерно годовалого возраста нашли на пустыре, в полукилометре от жилых домов по улице Менделеева в Каменске-Уральском. Малыш был завернут в одеяло.
Как сообщили АПИ следственном управлении следственного комитета при прокуратуре России по Свердловской области, достоверно установить причину смерти не удалось — труп слишком долго пролежал на пустыре и частично сгнил.

Следователями возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Для выяснения обстоятельств проводятся судебно-медицинская, физико-техническая, биологическая, молекулярно-генетическая экспертизы.

На причастность к совершению преступления проверено более 50 неблагополучных семей. Необходимо отметить, что на улице Менделеева в Каменске-Уральском располагаются преимущественно частные дома, относящиеся к так называемому 49-му кварталу. В этой местности проживает много неблагополучных семей, которые в первую очередь попали под подозрение следователей.

Проводятся обходы еще более 100 семей, а также детских медицинских и социальных учреждений. Расследование продолжается.