30 июля 2008, 14:18

В Назрани в машине у здания МВД взорвались 50 кг тротила

В Назрани рядом со зданием аппарата МВД Ингушетии около 9:00 по московскому времени произошел взрыв легковой автомашины.
В результате взрыва погибли два человека, пятеро получили ранения. Все пострадавшие доставлены в республиканскую клиническую больницу, состояние одного из них крайне тяжелое, сообщает "Интерфакс".

"Взрыв был такой силы, что от полученных ранений в стоящем недалеко от взорвавшейся машины бронированном УАЗе скончались двое милиционеров, прикомандированных в Ингушетию из Нижнего Новгорода, еще один милиционер-нижегородец ранен", - сообщил представитель в штабе временной группировки войск.

По предварительным данным, взрывное устройство имело мощность более 50 кг в тротиловом эквиваленте и было заложено в одной из машин, стоявших на стоянке.

"Машина взорвалась с тыльной стороны здания МВД Ингушетии возле мечети. Взрыв произошел рядом с газораспределительным блоком. На месте происшествия начался пожар", - сказали в МВД.

Собеседник агентства отметил, что во взорвавшейся автомашине находился фугас большой мощности, начиненный поражающими металлическими элементами, в результате чего и получили ранения местные жители. Также от взрыва были выбиты стекла в находившейся примерно в 30 метрах от эпицентра мечети. Взрывом было повреждено и одно из окон в МВД республики. Повреждения получили психоневрологический диспансер и частные домовладения.

Представитель штаба также сообщил, что "автомобиль, в котором был заложен фугас, разорвало буквально на куски и разбросало на большое расстояние, в том числе один из кусков автомобиля оказался на проводах ЛЭП".

Во время пожара на автостоянке практически полностью сгорели 15 автомобилей, еще около десятка автомобилей получили различные механические повреждения. Пожар ликвидирован.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно- следственная группа. Силы и средства МВД Ингушетии переведены в режим несения службы по плану "Крепость".

Были приняты меры для перекрытия газовой магистрали в городе.