30 июля 2008, 10:28

Более 450 тысяч человек пострадали в Китае от мощного шторма

Более 450 тысяч человек пострадали на востоке Китая от удара сильного тропического шторма "Фунвон", сообщает в среду агентство Синьхуа.
Стихия обрушилась на провинцию Фуцзянь, принеся с собой обильные дожди и порывы ветра скоростью до 119 километров в час.

Из района бедствия эвакуированы 390 тысяч человек. Под напором ветра и воды рухнули более 100 зданий. Большинство предприятий временно приостановили работу. По предварительным оценкам, прямой экономический ущерб от природной катастрофы составляет 74 миллиона долларов.

Ураган парализовал транспортное сообщение в провинции. В аэропорту ее административного центра Фучжоу отменены 97 внутренних и десять международных рейсов. За рубеж не могут вылететь 430 пассажиров.

После Фуцзяни "Фунвон" сместился на север и сейчас находится в провинции Цзянсу. Он будет бушевать еще три дня и может дойти до финансовой столицы КНР - мегаполиса Шанхай, отмечает агентства.

Это уже восьмой тропический шторм, обрушившийся в нынешнем году на Китай. Предыдущий - "Кальмэги" - унес 19 жизней. Пропавшими без вести до сих пор числятся шесть человек.