28 июля 2008, 11:51

Известный российский боксер тяжело ранил из пистолета нападавшего

Сотрудники милиции Владивостока по подозрению в нанесении ранения из травматического пистолета задержали боксера, члена Олимпийской сборной РФ супертяжеловеса 29-летнего Романа Романчука.
Он был доставлен в РУВД, где сознался в содеянном, сообщает новостной сайт Владивостока news vl.ru.

28 июля около 10.00 по местному времени, на автобусной остановке в районе центральной площади Владивостока у боксера, возвращавшегося с вечеринки в близлежащем кафе, возник конфликт с жителем города. В ходе словесной перепалки горожанин наставил на олимпийца пистолет "Оса", а затем выстрелил в спортсмена, но промахнулся.

В этот момент боксер выбил "Осу" из рук своего противника, схватил пистолет и выстрелил угрожавшему в голову.

В результате происшествия пострадавший в бессознательном состоянии был госпитализирован врачами "скорой", а с боксером проводят разбирательство милиционеры.

Также известно, что раненый молодой человек до сих пор находится в больнице, где врачи делают ему операцию. По словам медиков, состояние раненого оценивается как тяжелое.

Как сообщает РИА "Новости", представитель УВД Приморского края сначала отказался назвать фамилию боксера "в интересах тайны следствия".

"Комсомольская правда" приводит слова главного тренера сборной Александра Лебзяка, который сообщил, что боксер входит в сборную России, но на Олимпиаду ехать не должен был.