25 июля 2008, 12:39

ЧП на пруду: скутер задавил двух отдыхающих

ЧП произошло в ночь на 25 июля на Верх-Исетском пруду Екатеринбурга. Неустановленный пока скутер желтого цвета наехал на двух купающихся в воде.
Мужчина получил тяжелую травму, тело девушки ищут водолазы.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, ЧП произошло около 00.20. Скутер наехал на 23-летнего Максима Ларионова и 21-летнюю Наталью Мошнину. Водный мотоциклист помог молодому человеку выбраться на берег, а вот девушку разыскать в темноте не удалось — по-видимому, она утонула. После этого скутерист вместе со своей подругой скрылся с места происшествия. Сейчас его ищут сотрудники милиции.
Потерпевший с тяжелой черепно-мозговой травмой доставлен в больницу, сейчас он находится в коме. Медики борются за его жизнь. Сейчас на месте трагедии работают сотрудники милиции и водолазы Приволжско-Уральского регионального поисково-спасательного отряда. Они пытаются отыскать тело девушки. На месте происшествия также работает следственно-оперативная группа Верх-Исетского РУВД, она пытается установить точные обстоятельства происшедшего.
Как отметил Валерий Горелых, сегодня утром на областном селекторном совещании начальник ГУВД в связи с этой трагедией дал указание всем руководителям горрайорганов активизировать работу по охране правопорядка на пляжах области, в том числе в вечернее и ночное время.