23 июля 2008, 11:52

В США очередной ребенок чуть не погиб, запертый в машине

Полиция американского города Солт Лейк Сити (штат Юта) арестовала 23-летнего Дэвида Форнхэма.
Форнхэм в минувшую субботу оставил своего двухлетнего сына запертым в машине и отправился в кино на просмотр новой серии "Бэтмена". Мальчик чуть не погиб, сообщает The Daily Telegraph.

Плачущего и истекающего потом ребенка в машине заметили прохожие, которые подняли тревогу. Стекла в автомобиле были подняты, и температура внутри нее превышала 30 градусов. Полиция освободила мальчика. По словам представителя полиции, у ребенка была сильная жажда, но в целом его состояние было удовлетворительное.

Мальчик был отправлен к матери, а отца арестовали, сейчас он дожидается суда в городской тюрьме без права освобождения под залог.

Напомним, что в этом месяце уже двое детей в США погибли от жары, оставленные в запертом автомобиле.

8 июля погиб 21-месячный усыновленный ребенок из России Дима Яковлев, которого новая семья называла Чейзом. Его приемный отец Майлс Харрисон должен был по пути на работу оставить малыша в детском саду, но почему-то этого не сделал. Он припарковал свой внедорожник Yukon с затемненными стеклами у здания офиса, оставил в машине Чейза пристегнутым ремнями безопасности на заднем сиденье и ушел по делам.

Примерно в 17:00 кто-то из сотрудников фирмы сказал секретарю в офисе, что заметил оставленного в машине ребенка. Харрисон побежал к машине, но было уже поздно. В тот день было жарко - за 30 градусов по Цельсию. Внутри же машины, как считают эксперты, воздух мог накалиться до 55 градусов.

По словам лейтенанта полиции из Херндона Джеффа Коултера, малыш там провел "по меньшей мере несколько часов". Вызванные врачи помочь уже не смогли.

Сейчас Харрисону предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве. Ему грозит тюремное заключение сроком до 10 лет.

21 июля 29-летняя жительница города Лейк-Уорт (штат Флорида) Мирланда Жан-Баптиста, готовясь к свадьбе, оставила своего четырехлетнего сына в запертом автомобиле, а сама отправилась делать маникюр. Закупоренный салон машины нагрелся выше 59 градусов. От непереносимой жары мальчик скончался.