17 февраля 2017, 13:23

«Выполнял задания куратора»: в Свердловской области 16-летний парень прыгнул под поезд

«Выполнял задания куратора»: в Свердловской области 16-летний парень прыгнул под поезд
Фото: архив 66.ru
По словам друзей подростка, он состоял в «группах смерти».

В поселке Пелым (Ивдельский район Свердловской области) 16-летнего подростка сбил пассажирский поезд. Машинист издалека заметил человека на путях, подал сигнал и начал экстренно тормозить, но молодой человек не ушел. Подросток скончался на месте, сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ.

Следователи завели уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека»), также будет отрабатываться версия о доведении до самоубийства.

Как пишет Life.ru, знакомые парня утверждают, что он состоял в «группах смерти» и таким образом выполнил последнее задание куратора. При этом за несколько часов до смерти он отправил однокласснице СМС со словами: «Как вы будете жить, если меня не будет?» Также подросток удалил страницу в социальной сети «ВКонтакте». Эту информацию сейчас изучают следователи и полицейские.

Про молодого человека известно, что его отец давно погиб, мать лишили родительских прав, а его воспитанием занималась тетя. В школе он считался талантливым учеником, мечтал стать поваром. «Он хотел стать поваром и даже в прошлом году написал письмо президенту с просьбой прислать ему плиту. И президент прислал ему плиту, даже вручали торжественно. Как так случилось, не понимаем!» — рассказал Life.ru один из друзей погибшего.

Отметим, инцидент произошел 15 февраля. В тот же день в Серове покончил с собой 17-летний парень, который тоже состоял в «группах смерти». По одной из версий, которые рассматривают следователи, подросток совершил суицид из-за личных проблем в семье.

Фото: архив 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.