16 июля 2008, 13:14

На Среднем Урале без вести пропали кассир и водитель лицея, транспортировавшие из банка миллион рублей зарплаты

Забрав из банка зарплату работников профлицея, водитель и кассир учреждения исчезли в неизвестном направлении.
Спустя несколько дней водитель был найден мертвым, а машина – затопленной в глубоком карьере, – рассказали «Новому Региону» в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области.

В половине одиннадцатого утра 3 июля от РКЦ Сбербанка РФ по улице Скорынина, 14 в Нижней Туре отъехала «шестерка», принадлежащая местному профлицею №22. Автомобилем управлял 22-летний водитель, а вместе с ним находилась кассир лицея – женщина 47 лет, которая получила в банке более миллиона рублей, предназначенных для выплаты зарплаты сотрудникам учреждения. После этого оба сотрудника образовательного учреждения исчезли. Местонахождение водителя и пассажирки по горячим следам установить не удалось. По факту исчезновения было возбуждено уголовное дело.

Первые следы преступления были обнаружены лишь в минувший понедельник. В половине восьмого вечера в 40 километрах от Верхней Туры, около заброшенного медного карьера, был обнаружен труп водителя «Жигулей» с резкими гнилостными изменениями. Руки и ноги потерпевшего были связаны скотчем, а рот заклеен. Согласно судебно-медицинскому исследованию трупа, смерть наступила в результате удушения. Личные вещи и документы потерпевшего находятся при нем.

Добавим, что на местности были обнаружены следы от автомашины, ведущие в затопленный карьер, глубина которого достигает 300 метров. В настоящее время следствием решаются вопросы о привлечении специалистов для обследования карьера в целях обнаружения автомашины и отыскания других вещественных доказательств по делу.