16 июля 2008, 12:59

Урал: группа пьяных взрослых погубила пятилетнего ребенка

Жуткая авария произошла минувшим вечером на трассе Птицефабрика – Серовское водохранилище. В автомобиле, полном пьяных, погиб ребенок, – рассказали «Новому Региону» в облуправлении ГИБДД.
Нетрезвый водитель «шестерки», не имеющий, к тому же, водительских прав, не справился с управлением, съехал с проезжей части и перевернулся. Помимо него, в машине находилось трое человек. Один из них – пятилетний ребенок, сидящий на переднем сиденье, – был госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой. Через некоторое время он скончался в больнице Серова. Мать ребенка, 49-летняя женщина, отделалась ушибом грудной клетки, а его 47-летний дядя получил травму в виде рваной раны спины. Водитель не пострадал совсем.

Как отмечают в ГИБДД, в салоне «Жигулей», кроме ребенка, не было трезвых людей. Изрядно напившись в ходе организованного ими пикника, отдыхающие доверили управление машиной 22-летнему молодому человеку, не имеющему прав, а малолетнего ребенка посадили на переднее сиденье. Результатом этих действий стала автокатастрофа и гибель ребенка, – говорят госавтоинспекторы.