14 июля 2008, 09:12

Рассердившись на плачущую дочь, житель Среднего Урала нанес ей смертельный удар

Трагедия на Среднем Урале: бывший воспитанник коррекционной школы, успокаивал дочь и ударил ее так, что она скончалась, – сообщили в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Житель Талицы явился 9 июля в местное отделение милиции с повинной: он убил свою дочь, которой 6 июля исполнился месяц. Как выяснилось, 24-летний Андрей Чернов, чтобы успокоить плачущую дочь, несколько раз подкинул ее в воздух, ловя руками. Так как она продолжала плакать, мужчина рассердился и дважды ударил ладонью по левой щеке ребенка. После этого бросил девочку на подушку детской кроватки. От полученных телесных повреждений и кровоизлияния в мозг девочка скончалась. Согласно судебно-медицинскому исследованию, смерть ребенка наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга.

Как выяснилось, Андрей Чернов нигде не работает. Он обучался в Буткинской коррекционной школе вместе с матерью младенца. Мать – 25-летняя Наталья Малышкина, также не работает и состоит на учете у психиатра МУЗ «Талицкая ЦРБ». Пара сожительствует в течение двух лет, в отдельной квартире, которую им предоставило государство по ходатайству органов опеки и попечительства.

Надо заметить, что на момент смерти их первенец даже не был зарегистрирован в органах ЗАГСа. Родители малышки зарегистрировали ее посмертно и назвали Алиной. Андрею Чернову следствие предъявило обвинение по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.