9 июля 2008, 16:41

На Среднем Урале задержан мужчина, пытавшийся изнасиловать 9-летнюю девочку

Об очередном факте попытки изнасилования несовершеннолетней на Среднем Урале стало известно сегодня.
Как сообщили «Новому Региону» в СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, 8 июля в вечернее время около у дома №59 на улице Огнеупорной в Нижнем Тагиле мужчина примерно 50-55 лет пытался совершить насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней ученицы школы №49. Реализовать преступный замысел ему помешали сотрудники ППСМ, которые патрулировали улицы и задержали злоумышленника.

По данному факту Тагилстроевский межрайонный следственный отдел по Нижнему Тагилу возбудил уголовное дело по ч.3 ст. 30, п. «в» ч.2 ст. 132, п. «в2 ч.3 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»). В настоящее время мужчина задержан. При допросе свои анкетные данные он не сообщил, никаких документов при себе не имеет, свою причастность к совершению преступления не подтверждает.

Сейчас по делу проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемого и выяснение всех обстоятельств происшествия. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следственное управление СКП РФ по Свердловской области просит всех, кому известны обстоятельства происшествия, либо данные о личности подозреваемого, сообщить информацию в межрайонный следственный отдел по Тагилстроевскому району Нижнего Тагила по телефонам: (3435)-41-37-52, 49-67-77, либо в органы милиции.

Между тем, как стало известно «Новому Региону» накануне, задерживается расследование дела о попытке изнасилования школьницы в Первоуральске. Напомним, инцидент произошел в вечернее время 8 июня в центре города. К гуляющим на проспекте Космонавтов трем подросткам (две девочки и мальчик) подошел 19-летний молодой человек, выхватил из толпы 10-летнюю школьницу и потащил в подвал, где начал ее раздевать. Как сообщил информационному агентству руководитель местного межрайонного следственного отдела Игорь Карпов, проверка затягивается из-за появившихся новых обстоятельств. В связи с этим подозреваемый в совершении попытки изнасилования молодой человек пока находится на свободе. В настоящее время материалы дела переданы на рассмотрение в следственный отдел УВД города Первоуральска.