3 июля 2008, 09:07

Серьезное ДТП с российскими туристами в Турции: одна погибшая, более 15-ти пострадавших

Автобус с российскими туристами попал в аварию в пригороде Антальи недалеко от курорта Белек.
Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального консула РФ в Анталье Мирджалола Хусанова. По его данным, гражданка Киргизии 22-х лет. погибла. Многие госпитализированы. Четверо российских туристов получили амбулаторную помощь. Как сообщил Хусанов, два человека находятся в "довольно тяжелом состоянии".

"Одному российскому туристу была сделана операция, еще одна гражданка находится в данный момент на операции. Надеемся, что после усилий врачей их жизни ничего не будет угрожать", - сообщил Хусанов.

Генконсул отметил, что в частной больнице "Аспендос" на лечении находятся 16 россиян, в том числе трое подростков. "Туристы получили в основном легкие травмы и средней тяжести. Врачи оценивают их состояние как "удовлетворительное" или "нормальное", - сообщил дипломат.

По его словам, некоторые россияне выразили желание покинуть больницу в связи с хорошим самочувствием, однако врачи рекомендовали им остаться под наблюдением до утра, чтобы исключить риск возможного ухудшения состояния.

Генконсул также уточнил, что двое российских туристов, получив медицинскую помощь на месте, были направлены в международный аэропорт Антальи для посадки на свой рейс.

Как подтвердили в частной больнице, куда были доставлены туристы, состояние большинства пострадавших в результате аварии в Анталье удовлетворительное. Врачи сообщили, что среди 16 пострадавших россиян есть ребенок трех лет. Его состояние, по их словам, оценивается как "нормальное". Персонал больницы продолжает оказывать всю необходимую медицинскую помощь.

Всего в автобусе находились 18 россиян. По трассе Аланья-Анталья они направлялись в аэропорт для возвращения на родину по окончании отдыха. По некоторым данным, авария произошла после того, как грузовик, следовавший перед автобусом, сделал неожиданный маневр. По другим сведениям, по невыясненной пока причине автобус врезался в грузовик, припаркованный на обочине. После удара в автобус с туристами сзади врезались еще два микроавтобуса. Полиция выясняет причины ДТП. На место аварии прибыл глава местной администрации.