2 июля 2008, 12:26

Взрыв в 12-этажном жилом доме в Сочи. Погибли ребенок и взрослый

В сочинском поселке Блиново взорваны четыре пролета 12-этажного жилого дома. Взрыв прогремел на первом этаже, обрушив перекрытия с первого по четвертый этажи.
Не исключен теракт. По последним данным, число погибших от взрыва выросло до трех человек - из-под завалов пострадавшего от взрыва дома в Сочи спасатели извлекли погибшую пожилую женщину, сообщает "Интерфакс". Ранее сообщалось еще о двух погибших - мужчине и 14-летнем мальчике. Однако данных о погибшем мужчине не поступает. Таким образом, всего под завалами найдено два тела.

Установлена личность погибшего подростка - это 14-летний Кирилл Крисько, учащийся 9-го класса. Он проживал в центре Сочи и приехал в гости к бабушке на один день. Извлеченная из-под завалов погибшая пожилая женщина идентифицирована как Галина Солдатова, 1941 года рождения. Она являлась бабушкой ранее найденного погибшего мальчика.

Жилой дом расположен на границе с Абхазией, по адресу: улица Лесная, д.39. По данным МЧС, взрыв произошел около 5:00.

Как сообщил исполняющий обязанности главы города Владимир Афанасенков, 32 человека обратились за медицинской помощью, одному уже оказана медицинская помощь, он доставлен в больницу, остальные получили помощь врачей на месте. В настоящее время им оказывается психологическая помощь. Одна женщина госпитализирована с гипертоническим кризом.

Тем не менее данные о пострадавших уточняются. По словам очевидцев, колотых и резаных ран у пострадавших нет.

"Те, кто выразил желание, временно переселены в пансионат "Нептун". Жители пострадавших квартир будут обеспечены горячим питанием", - подчеркнул исполняющий обязанности главы города.

На момент 7:45 по московскому времени спасатели и пожарные проводили эвакуацию жильцов из квартир с помощью выдвижной лестницы. По данным "Юга.ру", известно о 120 эвакуированных. Всего в доме прописано около 140 жильцов.

Данные с места происшествия разнятся. По информации "Интерфакса", взрыв произошел в районе первого этажа. Повреждены четыре пролета. Поначалу сообщалось, что разрушены два пролета. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в УВД города, разрушено лестничное перекрытие "одного из высотных домов".