1 июля 2008, 15:11

В Екатеринбурге задержан серийный грабитель, нападавший на пенсионеров

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе УВД города, продолжительное время неизвестный держал в страхе Верх-Исетский район уральской столицы.
Преступник выбирал жертву на улице, которой обычно становились пожилые мужчины. «Проводив» пенсионера до подъезда, он входил с ним в парадную, и наносил удар по голове каким-либо тяжелым предметом. Жертвы не успевали рассмотреть обидчика, так как он подходил со спины, а когда они приходили в сознание – грабителя уже не было по близости, равно как и всех драгоценных вещей, имевшихся при пострадавших. «Похожего по приметам злоумышленника удалось задержать в минувшие выходные в ходе совместной операции сотрудникам районного ОВД, УВД и свердловского главка. Им оказался 29-летний Квашнин Д.С., житель Екатеринбурга. В ходе работы с задержанным выяснилось, что он имеет непосредственное отношение, как минимум, к восьми нападениям на мужчин», – отметили в УВД города.

По фактам нападений на жителей Верх-Исетского района Екатеринбурга возбуждено два уголовных дела: по статье 161 УК РФ («Грабеж») и 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Проводится проверка.