30 июня 2008, 11:46

Во Франции во время учений зрителей расстреляли боевыми патронами: 16 пострадавших

Во время показательных выступлений сотрудников служб безопасности на юго-востоке Франции ранения получили 16 человек, включая детей.
Сотрудники спецслужб демонстрировали свою выучку по освобождению заложников, и в оружии одного из спецназовцев по неизвестной причине оказались боевые патроны вместо холостых, передает NEWSru Israel со ссылкой на телеканал France-3.

В числе пострадавших - 15 гражданских. Четверо раненых находятся в тяжелом состоянии, включая трехлетнего ребенка. Об этом сообщил глава местной администрации Од Бернард Лемер.

По словам представителя министерства обороны Франции, инцидент произошел во время демонстрации действий по освобождению заложников в военных казармах Лаперин. Министерство обороны приступило к расследованию инцидента.

На данном этапе не сообщается, из какого оружия велась стрельба. Солдат, в чьем оружии оказались боевые патроны, задержан, сообщил Бернард Лемер. Он отметил, что рассматриваются две версии событий - несчастный случай и преступное деяние.

Президент Франции Николя Саркози в своем официальном заявлении по поводу инцидента выразил ужас в связи с этим происшествием. Пострадавшие были госпитализированы в местные больницы, тяжелораненых эвакуировали в больницу Тулузы.