27 июня 2008, 14:06

В Первоуральске бойцовская собака покусала двухлетнюю девочку

ЧП произошло во дворе дома. Мама с ребенком выходили из подъезда. В этот момент привязанный к забору стаффорд сорвался и вцепился малышке в ногу.
Вытащить ребенка из пасти стаффорда удалось только хозяйке пса. Мама девочки тут же вызвала "скорую". У малышки большая рваная рана на ноге и психологическая травма. В больнице ей оказали первую помощь и поставили прививку от бешенства.

Собаку, напавшую на ребенка, усыпили в тот же день. В Первоуральском управлении внутренних дел говорят, на хозяйку уже было несколько заявлений от горожан. Двухлетняя девочка уже не первая пострадавшая от укусов этой собаки. Между тем, хозяйка пса уверяет, что ее питомец был весьма адекватным и знал все команды. "Дети же как, выходят неспокойно... Вот и эта девочка, видимо, так выскочила... Собака обучена", - говорит хозяйка собаки Мария Жданова.

"Ребенок у нас два дня не разговаривал... Только сегодня на ножку начала вставать... Ночью просыпается, кричит "гав, гав, тут собачка", я успокаиваю, только тогда засыпает", - рассказала мама укушенной девочки Галина Полянская.